RSS

Красноухая черепаха | черепаха красноухая домашняя уход и кормление

Красноухая черепаха относится к семейству пресноводных американских черепах – экзотические, яркие и оригинальные представители отряда пресмыкающихся, которые прочно завоевали популярность у любителей рептилий практически всего мира. Эти уникальные существа достаточно неприхотливы и хорошо приспосабливаются к проживанию в домашних аквариумах. Красноухая черепаха безопасна для окружающих и создает в доме положительную ауру - приносит радость и хорошее настроение всему семейству своим необычным видом и миролюбивым характером. При условии, если обеспечен правильный и оптимальный уход, содержание и кормление – в домашних условиях ваш питомец может прожить до тридцати лет.

Красноухие черепахи домашние – содержание и уход

Большую часть дня черепашки проводят в воде, но при этом им периодически необходимо находится и на суше. Для взрослой черепахи лучше всего красноухая черепахаподойдёт акватеррариум с объёмом около 100-150 л. При этом суша должна занимать не меньше 1/4 всего  террариума. На площади, отведенной под сушу, можно сделать насыпь грунта или щебня. При этом выход из воды на сушу лучше всего сделать пологим с несколько грубой поверхностью. Вода должна быть по уровню больше, чем ширина панциря черепахи, для того, чтобы, если черепашка случайно окажется на спине, она могла бы самостоятельно перевернуться. Температура аквариумной воды должна быть в пределах 24-30 С, но при этом не ниже 20°С. Для поддержания необходимой температуры рекомендуется установить специальный обогреватель. Менять воду в акватеррариуме следует по мере необходимости и загрязнения – примерно 2 раза за одну неделю. Если установить водяной фильтр – периодичность можно увеличить до 1-2 раз в месяц. Над частью суши в аквариуме рекомендуется установить специальную лампу накаливания - черепашки очень любят погреться, когда находятся на берегу. Помимо того, для поддержания здоровья черепахи и её комфортного пребывания, специалисты рекомендуют иногда использовать источник ультрафиолета.

Красноухие черепахи домашние - кормление

  • В меню следует чередовать еду животного и растительного происхождения. А, если рацион всё же однообразный, то в корм следует обязательно красноухая черепаха добавлять витаминные препараты или комплексы.
  • Молодые черепашки больше всего любят кушать мотылей. Также им можно давать трубочника, сушеные дафнии, дождевых червей и конечно же живых или сушеных водных рачков.
  • В меню черепашек должны входить насекомые. Отлично подойдут личинки мучнистого хрущака, различные жучки. Нравятся рептилиям также и креветки, мясо кальмара и даже сырая печёнка.
  • В обязательном порядке, в рацион следует включать и зелень: листья одуванчика, листья капусты, салата, подорожника и шпинат. Из водорослей можно давать - ряску, элодею, морскую капусту и водную жеруху. красноухая черепаха
  • Многим черепашкам нравятся салаты. Так, например можно смешать: несколько специальных кормов и добавить туда сырые куриные яйца, витамины, а также немного костной муки. Подобную смесь можно сохранять в холодильнике несколько дней и даже недель.
  • Также можно кормить черепашек и специальными готовыми смесями, которые имеются в большом ассортименте в любом зоомаркете.
  • В корм следует периодически (раз в семь дней) добавлять костную муку (источник кальция), толченую яичную скорлупу или глюконат кальция и добавлять масляный  раствор витамина D (1-2 капли).
  • Лучше всего давать черепашкам корм в светлое время суток, поскольку именно днём они проявляют свою активность - им  необходимы силы и энергия. красноухая черепаха
  • Всю еду, черепашкам следует класть (насыпать) непосредственно в воду. Но при этом порция должна быть такая, чтобы животное могло съесть её за один раз (примерно за 20 мин.) В противном случае корм будет загнивать и придётся менять воду каждый раз после кормления.
  • Давать еду животным следует только после того, как животные достаточно прогреются. Черепашки, находящиеся в прохладном месте на протяжении длительного времени - совершенно теряют аппетит. Но, если у вас нет  возможности покормить питомца днём, то лучше просто предложить ей еду вечером - за пару часов до сна.
  • Черепашки относятся к такому типу животных, которые довольно длительное время могут обходиться вовсе без еды (5-7 дней и более). Молодым  черепашкам рекомендуется давать еду один раз в день, а с 2-х летнего возраста можно раз в двое - трое суток.

Красноухие черепахи - интересно знать

  • Несмотря на красноречивое название – у этого вида рептилий отсутствуют ушные раковины, а также наружный слуховой проход. Вместо красноухая черепаха этого красноухие черепахи наделены барабанной перепонкой, которая располагается на голове, благодаря чему способны воспринимать низкие звуки, а также обладают значительной чувствительностью слуха.
  • Позади глаз у этих черепашек имеются цветовые пятна, которые могут быть не только ярко-красными, но и ярко- желтыми. Общая расцветка этих пресмыкающихся может быть самой разной и значительно меняется с течением времени – у старых черепах окраска может быть близкой к черному цвету. Вот такие они - красноухие черепахи - домашние любимицы детей и взрослых!
Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи
При выборе йорка в первую очередь стоит поинтересоваться происхождением малыша, условиями, в которых выращивались щенки,...