Главная » КРАСОТА » Бьюти-эволюция: технологии, изменившие мир красоты

Бьюти-эволюция: технологии, изменившие мир красоты

Изучаем бьюти-эволюцию последних летФото: Pixabay.com/ruБьюти-эволюция: технологии, изменившие мир красоты

То, что еще вчера считалось привлекательным, сегодня кажется не очень уместным. И наоборот. Вместе с главным врачом Института красоты Belle Allure Еленой Васильевой изучаем бьюти-эволюцию последних лет

Лоб

Было. Для устранения мимических морщин в области межбровья и горизонтальных морщин лба использовался ботулотоксин. При неэффективности или отсутствия желания пациента применять ботулотоксин использовали филлеры на основе гиалуроновой кислоты, но этот метод не вошел в постоянную практику, так как оставлял «выпячивания» по ходу горизонтальных морщин, при введении филлеров в область межбровья было много осложнений в связи с анатомическими особенностями расположения сосудисто-нервного пучка в этой зоне.

Елена Васильеваокончила Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова. Эстетической медициной занимается с 1999 года. В 2007 году основала Институт красоты Belle Allure в Москве. На одном из конгрессов в Париже услышала о нитях Resorblift из полимолочной кислоты, поняла, что эта новинка — настоящий прорыв в косметологии, и загорелась идеей привезти нити в Россию. Заключила контракт, убедилась, что на нашем российском рынке этот препарат совершенно необходим. В 2011 году нити Resorblift были официально зарегистрированы на территории РФ. На данный момент является главным тренером специалистов по нитевому лифтингу Resorblift не только в России и странах СНГ, но и по всему миру.

Стало. Ботулотоксины сохранили свои позиции, разница только в линейке ботулотоксинов, их стало гораздо больше. Радикально поменялась техника моделирования лба и бровей с помощью филлеров, а также добавился нитевой лифтинг для подтяжки бровей и моделирования формы бровей. Также нити добавили возможнос-тей врачам-косметологам и пациентам, которые не хотят или не могут по медицинским показаниям подтягивать лоб при помощи скальпеля.

Мешки под глазами

Было. Раньше пациентам могли предложить только хирургическое лечение.

Стало. Использование филлеров для укрепления связочного аппарата в данной зоне. Использование липолитических коктейлей для лечения мешков под глазами, так как это выпячивание жировой ткани в результате возрастных изменений. А также игольчатый радиоволновой лифтинг, который после устранения жира эффективно выравнивает и сокращает кожу, которая растянулась избытком жировой ткани.

Скулы

Было. С этой областью раньше не работали — не придавали ей особого значения.

Стало. Сегодня используют в основном филлеры и нитевой лифтинг для лифтинга лица, в частности средней трети лица. Для подчеркивания скуловой области и сохранения правильных пропорций лица в соответствии с правилами золотого сечения.

Елена ВасильеваФото: материалы пресс-служб

Губы — периоральные морщины

Было. Раньше использовали небольшие дозы ботулотоксина. Но они давали много негативных последствий в виде мимических нарушений.

Стало. Контурная пластика для заполнения периоральных морщин, придания более четкого контура губ и придания припухлости или увеличения губ. А также нитевые технологии именно Resorblift (обусловлено особым составом нитей 100%-ной полимолочной кислоты). При коррекции средней трети лица мы можем создать более четкий контур губ, выделить колонны фильтрума, что придает более моложавый вид и на более длительное время, чем филлеры, а также с помощью нитей мы можем уменьшить расстояние от кончика носа до верхней губы (заменить операцию «булхорн»).

Подбородок

Было. Этой области придавали мало значения.

Стало. Во-первых, работа филлеров с подбородком играет важную роль для завершения лифтинга в нижней трети лица. Во-вторых, филлерами успешно корректируем губно-краевые борозды или морщины «марионетки» и моделирование самого подбородка, изменение формы для формирования треугольника молодости, а также мужчинам изменение формы подбородка для придания мужественности.

Мир стремительно меняется. В том числе и мир красотыФото: Pixabay.com/ru

Брыли

Было. Раньше — только пластическая операция.

Стало. Аппаратная (радиоволновая) липосакция и инъекционная косметология для коррекции жировых отложений в зоне брылей. Контурная пластика нижней трети лица и, конечно же, нитевой лифтинг Resorblift.

Шея и область декольте

Было. Мезотерапия, ботулинотерапия.

Стало. Мезотерапия и ботулинотерапия по-прежнему применяются. К ним добавились игольчатый радиоволновой лифтинг для работы с дряблой тканью шеи и декольте, это самый верхний слой кожи. Биоревитализация теперь используется с более современными препаратами с высокими результатами на срок 6–9 месяцев. Нитевой лифтинг Resorblift из-за особенности состава препарата и получение результата на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*