RSS

Мидии - это здорово

Мидии, как известно, обитают по всему Мировому океану. Что уникально мясо мидии это высококачественный белок. Мясо также богато фосфатидами. Благодаря этому печень лучше работает. Мидии довольно таки жирный продукт, но жир как говорится полезный. В состав жира входит полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества очень благоприятно влияют на работу мозга и помогают возвратить былую остроту зрения. В состав мидии входят очень большое количество микроэлементов, таких как, например, цинк, марганец, йод. Очень много различных витаминов: В2, В6,В1,РР. Очень интересно, но мидии являются эффективным антиоксидантом. В мидиях очень много кобальта, его больше в мидиях по сравнению с говяжьей или свиной печенью. Почти в 10 раз. Доказано что если употреблять этих молюсок в пищу не однократно, то они снижают риск заболевания раком. Также мидии являются прекрасной профилактикой при артрите. Очень полезно употреблять мидии при ослабленном иммунитете. На вкус мидии приятные и имеют нежный вкус. Обладают питательной ценностью, а также имеют свойства лечить различные болезни. Очень хорошо улучшают обмен веществ, а также стимулирует кроветворения. Прекрасно повышается тонус и укрепляется в целом иммунитет. Мидии даже прописываются некоторым людям, у которых существует заболевание крови или имеется повышенная радиация в организме. В мясе мидий содержится очень много минеральных веществ и высокое содержание гликогена. В данном продукте очень большое количество, как микро, так и макро элементов. Как уже отмечалось почти все витамины и ряд ферментов, которые приводят к улучшению пищеварения. Жир мидий уникальный продукт ведь в нем собраны различные кислоты, например арахидоновыя, в которой имеется большое количество фосфатидов. Несмотря на то что в мидиях содержится холестерин за счет того что жир в мидиях незначителен, поэтому и количество холестерина также низкое.

Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи