RSS

Суп лапша домашняя рецепт | Как правильно приготовить, описание с фото.

Все с детства любят мамин куриный супчик с лапшичкой. Столько воспоминаний, связанных с ним. Мама готовит на кухне, а ты сидишь и старательно наблюдаешь за процессом, пытаясь уловить и запомнить. Но это быстро надоедает, и ты убегаешь играть к себе в комнату, но манящий аромат любимого супчика вновь возвращает на кухню. А на столе уже красуется обед и ты, схватив ложку, с жадностью начинаешь уплетать, а мама улыбается и гладит тебя по головке, ведь ей так приятно, что тебе вкусно. А сегодня мы попробуем приготовить его сами. Нужно только немного желания, сил и времени. Это совсем нетрудно, быстро и очень вкусно.

Суп-лапша по-домашнему - как приготовить  _mce_src=

Нам понадобится:

  1. 400-500 грамм курицы (либо какой-то другой птицы), 
  2. одна морковка,
  3. одна головка репчатого лука,
  4. 100 грамм сливочного масла,
  5. два литра воды,
  6. зелень укропа,
  7. соль по вкусу.

Для лапши:  _mce_src=

  1. стакан пшеничной муки,
  2. одно яйцо,
  3. две столовые ложки воды,
  4. соль по вкусу.

Приготовление супа

  • Нужно налить воды в кастрюлю, так чтобы от края оставалось примерно 15 сантиметров.  _mce_src=
  • Предварительно помыв курицу, ощипав ее от каких-то оставшихся перьев, положить в кастрюлю с водой.
  • Варить.
  • Пока наша курочка варится, мы чистим лук и режем кольцами, либо полукольцами, очень тоненько, обжариваем на сковороде.
  • В готовый бульон с курочкой кидаем наш обжаренный лучок, добавляем приблизительно столовую ложку соли без горки, засыпаем лапшу (как ее приготовить будет указанно чуть ниже в разделе «приготовление лапши»).
  • Поперчить, посолить по вкусу.
  • И варим еще 5-7 минут.
  • Подавать суп можно со сметаной, посыпав его мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Приготовление лапши 

  • Две трети от показанной нормы муки насыпаем в тарелку,  _mce_src= делаем в муке углубление, потихоньку вливаем в него чуть теплую воду, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
  • Затем месим тесто, до того момента пока оно не станет полностью эластичным.
  • Тонко раскатываем тесто, разрезаем его на полоски, толщиной примерно в 5 сантиметров, затем складываем эти полоски друг на друга и мелко нарезаем лапшичку.
  • Совет: если лапша слипается, присыпьте тесто мукой.

Вот и все! Все готово! Приятного аппетита!
Примечание: если у вас нет сил и времени или просто не хочется заморачиваться на приготовление лапши, вы всегда можете купить ее в магазине, остается только сварить. В магазине их множество всяких разнообразных, это и звездочки и буковки алфавита, которые мы очень любили в детстве.

Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи