RSS

Как приготовить чизкейк самостоятельно дома

Чизкейк- это очень вкусный творожный пирог, который ещё называют караваем с сыром. Существует два вида чизкейков – сырые и запеченные. Также они подразделяются на готовящиеся из сливочного сыра и из домашнего творожного сыра или творога. Наиболее популярный чизкейк «Нью-Йорк», в состав которого входит сыр Филадельфия, сливки, жирность которых должна быть не менее 33%, жирная сметана, сахар, яйца, ванилин. В качестве основы используется печенье и сливочное масло, молотая корица и мускатный орех.

Интересные факты о чизкейке

  • В 1912 году Джеймсом Крафтом был изобретен новый способ, как пастеризовать сливочный сыр, а в 1929 году Арнольдом Рубеном разработана Чайный пакетикновая технология приготовления чизкейка, который стал более однородной структуры и намного нежнее. Такой чизкейк стало практически невозможно приготовить в домашних условиях, благодаря чему он стал национальным американским блюдом.
  • До того как изобрели сыр Филадельфия, чизкейк готовили из дорогого сыра или творога. Но благодаря повышенной жирности, что идеально подходит для выпечки, им на смену пришел сыр Филадельфия, который производится из натуральных сливок. Такому сыру не требуется выдержка.
  • Чизкейк, кроме сыра, состоит из яиц, сливок, сахара, фруктов и печенья. Печенье является основой коржей. Это основные компоненты приготовления этого десерта. В зависимости от фантазии повара, к ним можно добавить вкусный сироп, алкогольные напитки, шоколад, ягоды и многое другое.
  • Верхнюю часть чаще всего украшают с целью скрыть дефект (образовавшуюся трещинку, неровную поверхность и т.д.), чизкейк высшего качества считается идеальной формы, без каких либо дефектов и трещин и совсем немного сверху украшенный шоколадом или фруктами.

Как приготовить чизкейк дома

  • Для приготовления чизкейка надо раскрошить печенье, смешав его с растопленным сливочным маслом и добавить сахар, мускатный орех и Чайный пакетиккорицу.
  • Смазать разборную форму и равномерно распределить в ней полученную массу.
  • На верхнюю разогретой до 150 градусов духовки поставить форму на 15 минут, а на нижнюю полку надо поставить емкость с водой.
  • Достать форму и быстро остудить.
    Для начинки надо смешать все компоненты, кроме яиц.
  • Белки и желтки взбиваются отдельно и аккуратно вводятся в начинку, чтобы не нарушить воздушность.
  • Распределить начинку по основе и выпекать один час при температуре 150 градусов.
  • Затем медленно остудить полученный продукт, не вынимая из духовки, после чего охладить в течение 6 часов.
  • Кроме чизкейка «Нью-Йорк» можно приготовить вкусный «Шоколадный Нью-Йокер» или «Японский» чизкейк.
  • В Англии, откуда и пришел чизкейк в США, он не выпекается, а добавляется желатин и охлаждается на холоде.
Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи