RSS

Бисквитный торт рецепт | Как приготовить бисквитный торт - вкусно и быстро!

Существует немало вариантов приготовления бисквитных тортов, основой которых является нежный и вкусный пышный корж. Приготовить хороший, качественный бисквит не так уж и просто. Очень важно использовать свежие яйца и очень тщательно взбивать их. Не у всех, даже опытных хозяек, бисквит получается с первого раза – к процессу его приготовления необходимо приспособиться, учесть все мелочи. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт и на какие моменты следует обязательно обратить внимание.

Для приготовления бисквита для торта  нам потребуются такие составляющие:

  • 6 яиц – обязательно свежих;
  • 1 стакан просеянной (обогащенной воздухом) муки;
  • 1 стакан  обычного (не тростникового сахара). 

Как приготовить бисквитный торт: 

  • Яйца следует заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 мин, чтобы немного согреть. Это значительно _mce_src= улучшит приготовление теста.  
  • Затем, разбивая каждое яйцо, аккуратно отделить белки от желтков. Белок вылить в чашу, в которой затем будете взбивать, а желтки складывать в небольшую мисочку. Взбиваем белки миксером, или венчиком до образования густой белой пены.  
  • Постепенно, небольшими порциями вводим в белок сахар и продолжаем взбивать. Затем по одному добавляем в эту массу желтки.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
  • Заранее включаем духовку на полную мощность, чтобы она хорошо прогревалась. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с высокими прямыми стенками. Вырезаем лист бумаги для выпечки, размером немного больше сковороды и укладываем на дно сковороды. Смазываем  _mce_src=бумагу сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой, чтобы потом ее было легче отделять от теста.
  • Разделите тесто на три одинаковые порции для будущих коржей. Аккуратно выливаем одну порцию теста в форму.
  • Убавляем духовку до 150 градусов и ставим тесто выпекаться. Выпекать нужно примерно 40 минут. Вначале духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Когда начнёт подрумяниваться, проткните тесто зубочисткой — если зубочистка останется сухой, значит, что ваш бисквитный корж уже готов. Осторожно вытащите форму из духовки, поднимите за края бумаги для выпечки  и опрокиньте на стол.
  • Затем таким же образом выпекайте второй корж и третий коржи.

Пропитка бисквитного торта 

На одну чайную ложку водки добавить 10 чайных ложек воды и 3 чайные ложки сиропа. Хорошо перемешать и обильно полить корж готовым сиропом, а затем оставить его для пропитывания.

Крем для бисквитного торта 

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло - 1 пачка (250 гр). Хорошо, если масло будет шоколадное, торт приобретет нежный шоколадный вкус.
  • сгущенка - 1 банка.

Приготовление:

  • Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре, примерно на 2-3 часа, чтобы оно размягчилось. Но при этом не следует его  _mce_src= топить, иначе оно станет слишком жидким и крем не получится.
  • Затем масло нужно взбить и постепенно перемешивая, добавить к нему сгущенное молоко. Готовым кремом, нужно промазать каждый корж, а остатками смазать стенки торта.
  • Также между коржами можно положить тонко нарезанную клубнику, киви или банан.   
  • Сверху, торт хорошо посыпать тёртым черным шоколадом. При желании можно проявить фантазию - украсить готовый торт спелыми фруктами или ягодами.
Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи