RSS

Счастливая семейная жизнь | Возможна ли она без честности?

Сколько показывают нам сериалов, мыльных опер и везде кипят страсти, на протяжении всего фильма раскрывается не одна тайна, сокрытая от одного из супруга или других членов семьи. И чем сильнее кипят страсти, тем больший интерес мы проявляем. Но так не только в кино, в настоящей жизни ничуть не меньше загадок. Все чего-то скрывают друг от друга, что-то утаивают и боятся раскрыться, сказать правду.
Молодым парам кажется, что они никогда ничего не будут скрывать друг от друга, но жизнь учит обратному. Порой, для сохранения отношений в семье лучше утаить некоторые события. Конечно, всему должна быть мера, и для каждой таны должно быть веское оправдание. Если врать по мелочам, скрывать то, что вскоре откроется – такие отношения долго не продлятся.

Счастливая семейная жизнь невозможна без честности

Супруги – это две половинки одного целого. Если женщина боится, что муж ее не поймет, разлюбит или не простит, тогда это не тот человек, которому можно доверить своих детей, подарить часть своей жизни или отдать свое сердце.

  • Супруги должны делить пополам радости и горести по жизни. Общаясь каждый день, просто находясь в одном доме рядом с близким человеком и терзаться муками, скрывая тайны, боясь проговориться или открыться – это великое мучение не нужное ни женщине, ни мужчине.
  • Долго хранимые тайны очень болезненно раскрываются, но раскрываются практически всегда. Чаще всего супруги не могут простить друг другу не тайну, а сам факт обмана, не так страшна тайна, как ее раскрытие.
  • Бывает так, что девушка с трудом, но решается рассказать своему молодому человеку о своей проблеме, болезни и парень ее не понимает, они тяжело расстаются, а в результате по прошествии некоторого времени она находит того, кто ее понял и по настоящему любит, несмотря ни на что.

Одно время была такая практика, опрашивать молодых людей, что если бы они узнали, что у их девушки было бурное прошлое, повлияло бы это на их отношения? Ответы были разные, некоторые улыбались и все отрицали, но не вполне уверенно, другие говорили, что тогда это была бы другая, не его девушка и что он настолько уверен в своей любимой, что никогда бы и не поверил в подобное. Конечно, это всего лишь шуточная проверка на уровни юмора, но доля правды в этих ответах всегда будет.

В зависимости от ситуации 

  • Бывают такие ситуации, когда лучше промолчать, это даже и не ложь. Такая необходимость возникает, чтобы не вызвать ревность мужа, рассказать, но в общих чертах.
  • Если остро встает вопрос о серьезном заболевании – делать из этого тайну или нет, уже зависит от совокупности обстоятельств.
  • В Русской Церкви таинство брака происходит при условии, что между молодоженами нет никаких тайн, а при выяснении обратного это таинство могут посчитать недействительным.
Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи