RSS

Елки к Новому году – выбираем лучшую

 

В предпраздничной новогодней суматохе, скупая шампанское, подарки с приятной эйфорией, непременно позаботьтесь и о неизменной зелёной спутнице Нового года – ёлке! На данный момент рынок изобилует как живыми хвойными деревьями: сосна, ель, пихта так и искусственными, привезенными нам из различных уголков мира.Какой из них отдать своё предпочтение: искусственной или живой ёлке? Каковы их основные преимущества и критерии выбора?

Елки к Новому году – выбираем лучшую

  • Если ваш взгляд пал на живую лесную красавицу, знайте – перед вами лекарь. Поскольку её смола содержит в себе очищающие, Елки к Новому году обеззараживающие воздух, летучие бактерицидные вещества, стимулирующие кислородный обмен, позволяющие человеку «дышать полной грудью».
  • Качественная искусственная елка сослужит вам добрую службу своей долговечностью и отсутствием колючести. Имея её, вы освободитесь от всех хлопотных мероприятий, присущих естественному деревцу, сэкономив время.
  • При выборе ёлки следует обращать внимание на её размеры, соизмеряя их с помещением, в котором хотите поставить.
    Стройная и высокая гармонично впишется в угол помещения, величественно дополнит сдержанный интерьер. А маленькая и пушистая непременно оживит центр вашего дома. Ведя вокруг неё хороводы, распевая песни, приготовив подарки, вы и ваши домочадцы тотчас очутитесь в таинственном, загадочном мире Сказки!

Живые елки к Новому году

  • Естественные ёлки предпочтительней ставить в жилых домах. Здесь они создают особое тепло, уют, привнося чарующий аромат волшебства в Елки к Новому году семью.
  • Выбирая живую елку, следует учитывать её внешний вид и свежесть сруба. Насыщенный зелёный цвет хвои, терпкий маслянистый аромат при перетирании её пальцами, ощущение влажности иголок, эластичность веток, диаметр ствола в обхвате более 6 см – всё это свидетельствует о свежести и здоровье хвойного дерева. Перед покупкой, подобно Деду Морозу, стукните о землю посохом-ёлкой один раз, на «свежей» останутся в целости и сохранности все иголки и ветки.
  • Во избежание поломок её ветвей, оберните мешковиной и обмотайте верёвкой. В дом заносите кроной вперёд, предварительно подержав в прохладном помещении, на балконе. Избегайте резкого перепада температур. Непосредственно перед установкой запаситесь «родной почвой» – чистым влажным песком.
  • Можете «замариновать» срубленную ёлочку в кислой среде (кто-то на 1 литр горячей воды добавляет 1-2 столовые ложки уксуса, вливая горячий раствор в песок, кто-то добавляет 0,5-1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр), кто-то мажет свежий срез антисептической мазью Вишневского. Считается, что эти действия продлевают «срок хранения».
  • Правильный выбор ёлки, установка в хорошо проветриваемом помещении вдали от центрального отопления, поддержание влажности (хотя бы при помощи пульверизатора), регулярный полив (1 раз в два дня), позволит вам увеличить дни пребывания лесной красавицы в вашем доме.

Искусственные елки к Новому году

Искусственная ёлка уместна в офисах, магазинах, иных нежилых помещениях. Это оптимальное решение для молодых родителей, заботящихся о своём Елки к Новому году маленьком любознательном чаде от различных ранений, уколов, глотаний острых иголок натуральной ёлки.

Изготавливают искусственные ёлки из следующих материалов:

  • Пластик. Устойчив к огню. Не загорается и не тлеет, при попадании искры слегка плавится в затронутых огнём местах. Является самым безопасным и дорогим материалом.
  • ПВХ (поливинилхлорид). ПВХ не воспламеняется, но тлеет. Может вызвать отравление в закрытом помещении.
  • Мишура. Ёлка из этого материала является самой дешёвой, но и самой пожароопасной. Легко и быстро воспламеняется. Обязательно следует иметь вблизи огнетушитель.

Существует три способа сборки искусственных ёлок:

  • Раскладной. Разборный ствол с отдельными ветвями. Каждая деталь собирается отдельно. Самый сложный, долгий вид сборки. Но с иной стороны, Елки к Новому году по способу хранения – самый компактный, самый дешевый вид сборки, что тоже является немаловажным фактором при выборе ёлки.
  • Цельный зонтик с цельным стволом и ветвями. Сборка очень проста: зафиксировали ёлку, расправили ветви. Место хранения зависит от высоты и пышности.
  • Зонтик с разборным стволом. Ствол с цельными ветвями собирается из 2-3 частей, вставляемых одна в другую. Крепление в виде шестигранника обеспечивает фиксацию, прочность и надёжность конструкции, но иногда вызывает затруднение в сборке. Ветки расправляют. Такая ёлка занимает много места.

2 и 3 способы самые дорогие. Устойчивость обеспечит деревянная или металлическая крестообразная подставка. Отсутствие скрипа, следов краски, токсичного запаха, неосыпаемость при проведении пальцами «против шерстки», эластичность ветвей говорит о высоком качестве ёлки. Дороговизна таких ёлок зависит от производителя, материала, способа сборки, размера. Самые дорогие – из США, Германии, из пластика, собранные «Цельным зонтиком» (то есть литая).

Приобретайте ёлки в точках, имеющих специализированные документы, сертификат, гарантирующие экологическую безопасность изделия. Желаем вам удачной покупки!

Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи
Идея изготовления новогодних украшений из конфет приходится по душе многим взрослым, не говоря уже о детях, которые с восторгом...
Да, да и снова о правильной встрече Нового года. Вся предпраздничная суета, елки, шампанское сводится к одному – желанию...