Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Сказочные отношения

Сказочные отношения

 "Сказка ложь, да в ней намек…"  

 "Чем дальше — тем страшнее"

Все мы читали в детстве сказки. И про Красавицу и чудовище, и про принцев и принцесс, и про королей и королев. Но что же эти сказки означают в реальности? Как они применимы, кроме простых и идеальных истин, лежащих на поверхности? 
Я разложу это по "сериям", как в современных мультфильмах. 

1 серия: принцесса выбирает своего принца. пусть с недостатками, но это ее принц и с ними можно мириться. Все отлично, "завоевание принцессы" (хотя всем понятно кто позволяет "завоевать" или "не завоевать" конфетно-букетный период, свадьба. Заканчивается она словами "И жили они долго и счастливо". Как долго и как счастливо обычно умалчивается. Эти сказки мы рассказываем детям. 

2 серия: И живут они долго и счастливо. До первых носков, выяснения что принцессы тоже какают и принцы иногда хотят отдохнуть от подвигов, да и цветы каждый день бьют про королевскому бюджету. И принцесса потихоньку приходит к выводу, что принц не такой уж и романтический возвышенный принц, а вполне себе брутальное эгоистичное чудовище. На этом довольно большой процент отношений заканчивается и принцесса, со слезами и поруганной честью, сетует:"все мужики чудовища" (ну, или этот конкретный). Чудовище же, в свою очередь, при условии сохранения отношений, не может жить с принцессой. И она превращается в ведьму, мегеру (ведь кто-то должен поддерживать образ чудища, а по сказкам принцессы не живут с чудищами, они их меняют). 

3 серия: Мегера, при наличии какой-либо критики к себе (но ведь сохранила отношения), понимает, что чудище создает она сама и поддерживает в нем лохматость, грязность и носки по квартире — тоже она. Следовательно — она этого достойна. И она, смирившись, отдает ему корону. И теперь рядом с мегерой — король! Король же, в свою очередь, тоже не может жить с мегерой, и в ответ коронует ее, возводя на одну ступеньку с собой. И здесь уже осыпается шерсть и грязь, хотя носки под кроватью остаются, но и это вполне решаемо (если нет, то это во вторую серию). 

4 этап, до которого, к сожалению, доживают единицы: Богиня возводит короля на уровень Творца, становясь рядом с ним Богиней. Не в смысле: "Твори что хочешь", но "Я тебе доверяю, принимаю тебя и вижу тебя настоящего".

В чем загвоздка на каждом этапе? Можно заметить, что каждый раз женщина делает что-то, чтобы подтолкнуть мужчину к следующему этапу, а затем уже мужчина, в ответ на ее действия, поднимает ее к себе. Это происходит относительно быстро, но многие женщины требуют чтобы мужчина был инициатором, движущей силой. И застревают на этапе страшной сказки про чудищь и ведьм. 

Вторая проблема: "продвинутая" женщина идет на тренинги "Как быть Богиней (среди козлов)", "Как управлять мужчиной" и прочее и прочее. Да, она платит деньги и получает за них вполне адекватный товар. Она быстро становится Богиней и… И все! Богиня среди чудищ, принцев и даже королей не находит себе пары.

Не живут Богини даже с королями — по рангу не положено.   

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*