RSS

Воспитание мальчика | Почему "сильная" мать - плохо для ребенка?

Если у мальчика нет отца, но сильная мать – это особенно страшно. В этом случае мальчик старается оправдать ожидания матери, у которой, как правило, завышенные требования к своему сыну. Видя, как мать несчастна ребенок воображает себя защитником, жалеет ее, стараясь во всем угодить. И таким образом, вся его жизнь оказывается подчиненной мнению матери, ее одобрению. В такой ситуации о создании личной жизни не может быть и речи – он не может уйти от матери, которая пропадет без него. Встречаются и такие мамы, которые не могут смириться с тем, что она не будет распоряжаться деньгами, заработными ее сыном, когда у него будет своя семья.
Создать счастливую семью с таким мужчиной очень трудно и чаще всего случаются браки «по залету». Попытка убежать от материнского давления и контроля сводится к тому, что мужчина бессознательно выбирает для себя женщину очень похожую на его мать, не внешне, так поведением и повадками.

Последствия воспитания "сильной" матерью

  • Безусловно, матери приходится мириться с таким браком, тем более дети – это святое, да и мальчик уже не маленький и самое время  _mce_src=жениться, и вообще, что скажут соседи. Но мира в такой семье не будет, события развиваются весьма драматично, и брак быстро заканчивается разводом.
  • Сын остается с матерью, но продолжает заботиться о собственном ребенке, с которым не может поступить так, как когда-то поступил с ним отец – об этом ему всегда напоминает мать. Тем самым он ставит крест на своей жизни. Он уже не понимает разницы между своими желаниями и доводами матери.
  • У такого мужчины нет перед глазами отцовского примера необходимости принятия собственного решения. По любому поводу он ищет совета у матери и живет только по ее указке.
  • Свое поведение мать объясняет, как поведение во благо сыну, и не осознает, какую поистине медвежью услугу оказывает своему любимому ребенку.

В жизни мы часто сталкиваемся с такими матерями, когда слышим, как мать одергивает взрослого сына на глазах у подруги, невесты, говоря тем Воспитание мальчиков: почему сильная мать - плохо для ребенка самым, что он мой, и не смей прикасаться, или когда мать обсуждает проблемы с сыном, как с мужем, со взрослым человеком и тут же прилюдно оскорбляет, вроде как не дорос еще.
Мужчина, выросший с сильной матерью, воспитанный нею в постоянном авторитарном режиме может встретить женщину и посильнее его мамы, тогда отношения их могут разорваться и он начнет жизнь по другой указке, но от этого мало что изменится в жизни самого мужчины.

Со временем, возможно, сменив ни одну жену, он научится принимать собственные решения, и мама смирится со своей участью матери, но это уже другая история.

Так что, дорогие женщины, не стоит связывать свою жизнь с такими мужчинами, которые не могут поделить понятия мужчины в роли сына – мужа – отца - сотрудника предприятия.

Половое воспитание мальчика-подростка

  • Вашему сыну 11-16 лет? Я могу рассказать о всех моментах воспитания мальчика-подростка. Первое, что Вы должны сделать - это просветить свое чадо о сексе. Рассказать о контрацепции, что можно, что нельзя и т.д. Это Вы и так знаете. Стоит открывать эту тему , когда ребенку около 12 лет. Не стоит откладывать этот разговор на потом. Это может привести к последствиям. Или Вы думаете, что 12 лет это ребенок? Вы ошибаетесь. На моей практике большинство случаев нежелательной беременности и половых инфекций именно от незнания простой вещи, о которой я Вам сказал раннее. И все же, советую оберегать своего дитя от ранней половой жизни, хотя мальчики переносят это куда легче и спокойнее, чем девочки! Однако, иногда бывает, что девочка может обвинить Вашего сына в изнасиловании. Это из-за того, что они, скорее всего, были влюблены друг в друга и у них была половая связь, однако по непонятной причине Ваш "малыш" решил расстаться, а девочка просто-напросто сообщила об этом родителям и скорее всего, приукрасила. Но это Вы не докажете. Возраст согласия в России и Украине - 16 лет. Вот почему следует оберегать сына от этого. При том, таких девочек немало. Оно Вам надо?
  • Я думаю не для кого не секрет, что ВСЕ мальчики занимаются онанизмом. В среднем , они начинают это делать с 11 лет. И по моим наблюдением, с каждым годом все раньше и раньше... Это совершенно нормально! Ни в коем случае не пытайтесь отругать или как-нибудь наказать сына за это! И даже не надо говорить с ним на эту тему. Здесь он и без Вас разберется!
  • И сейчас, о главном... Очень часто, а именно в 70 процентах случаях встречается взаимная мастурбация у мальчиков-подростков. Не удивляйтесь этому. Я надеюсь, Вы знаете, что это такое. Это временно, это проходит. Ведь идет возраст гиперсексуальности.
  • И последнее. Если Вы заметили, что мальчику раньше нравились девочки, он за ними ухаживал и т.д. , а за последние год-полтора нет такого интереса, то : либо нет подходящей кандидатуры(70% случаев) или у него , так называемый - подростковый гомосексуализм(30% случаев, из которых 82% временно). Это опять же связано со временной гиперсексуальностью. Но если это будет продолжаться лет 16-17 лет, то обязательно идите к психологу!
Это интересно:
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии ниже:
Комментарии
Случайные статьи