Главная » ЗДОРОВЬЕ » Полезны ли соки и как их правильно пить?

Полезны ли соки и как их правильно пить?

Пить или не пить? И если пить — то какой и когда?
Многие начинают свой день с сока. Свежевыжатый апельсиновый как в английском завтраке или яблочный пакетированный как в русском.

Несколько советов по правильному употреблению сока

  1. В пользе, естественно, выигрывает натуральный сок, свежевыжатый. В нем сохраняются все витамины, в отличие от потерянных при пастеризации.
  2. Сок на голодный желудок пить можно, если это позволяет кислотность вашего желудка! И в любом случае будет лучше, если вы разбавите сок простой водой, уменьшив, таким образом, его концентрацию.
  3. Больше пользы в соках с мякотью. А ещё больше — в смузи. Все дело в клетчатке, так необходимой нашему желудочно-кишечному тракту! Поэтому в данном случае — блендер лучше, чем соковыжималка!
  4. Если вы делаете сок дома — не выбрасывайте жмых, а попробуйте использовать в приготовлении блюд! Сейчас ведь столько интересных рецептов!
  5. Если вы делаете сок дома — добавляйте не только фрукты, но и овощи! Так вы разнообразите вкус, добавите пользы и уменьшите калорийность! Можно добавить, например, морковь, свёклу, сельдерей, кабачок и т.д.
  6. Если вы выбираете пакетированный напиток — обращайте внимание на срок годности, производителя и, конечно, состав! Старайтесь покупать сок без добавления сахара, лимонной кислоты и других консервантов. Идеально для этого подойдёт сок для детского питания! (но и в нем может быть сахар, внимательно читайте состав на этикетке)
  7. Соки можно использовать в качестве детокса, устраивать разгрузочные дни на соках или смузи!

И главное, помните, сок — это не напиток, а еда. Он также несёт энергетическую ценность и содержит сахара, пусть даже природного происхождения! Поэтому, чтобы принести организму пользу от употребления соков, важно учитывать не только качество напитка, но и количество.

Пейте вкусно на здоровье!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*